Памятка кандидату, желающему вступить в Казачье Общество
(для тех, кто не является родовым казаком)
Почему решили объединиться именно в Казачьем Обществе?
Во-первых, идеология казачества, основанная на принципах православной веры, как никогда, актуальна на сегодняшний день, особенно в условиях нашествия на наш город, так называемых «трудовых мигрантов».
Во-вторых, объединившись именно в казачьей организации, мы самоорганизовываемя в военную структуру, поддерживаемую государством. Члены организации будут иметь чин, форму и полномочия. Подразделения нашей структуры охватывают все районы города и области, но при этом мы остаемся независимыми людьми (казак (тюрск.)- вольный человек).
В-третьих – перенимая лучшие традиции родовых казаков, мы научимся выстраивать братские взаимоотношения внутри нашего коллектива, которые помогут нам отстаивать наши интересы во всех сферах и направлениях. И не важно, как будет называться казачье общество - русская община, войско или братство. Важно то, что мы будем вместе и будем равны друг перед другом.
Условия вступления в казачье общество
При вынесении положительного решения о принятии в организацию, вступающий заполняет личное дело, сдает 2 фотографии 3х4 (матовые, без уголка) для удостоверения.
Вступивший:
Может пользоваться:
Имеет доступ:
В рамках реализации Закона ФЗ №154 «О государственной службе российского казачества»
Виды служб установлены российским законодательством, в том числе:
Атаманам хуторов и районных отделов численностью от 25 казаков, присваивается звание – хорунжий (лейтенант) и выдается дополнительное удостоверение.
Атаманам станиц, численностью от 100 казаков – присваивается звание сотник (старший лейтенант), выдается дополнительное удостоверение.
Атаманам юрта численностью от 350 казаков – присваивается звание подъесаул (капитан) , выдается дополнительное удостоверение, именное оружие (шашка).
Для кандидатов, которые не прошли испытательный срок, или по личному желанию отказались вступить в казачье общество, мы даем право на льготы указанные в п.5 и п.6
ВАЖНО!
Заполнив анкету, Вы становитесь кандидатом в члены нашего общества, и это обстоятельство уже дает Вам право пользоваться нашей помощью и поддержкой. С более подробной информацией, можно ознакомиться на сайте kmil.ru.
Обращаться по адресу: Санкт-Петербург, проспект Большевиков, 22Б, вход со стороны улицы Крыленко
Тел. 8-900-63-0000-3
эл. почта: spbokoks@gmail.com сайт http://kmil.ru/
Краткий словарь и справочная информация:
Об организации ОКО «Казачья Стража»: Отдельское Казачье Общество «Казачья Стража», как общественная организация существует с 1998 года. Наказной атаман-В.Ю. Царьков Численность- более 1200 человек.
Казак – вольный человек
Реестровая форма – форма утвержденная государством
Казачьи чины – практически соответствуют военным
Реестровая казачья организация – признанная государством военная структура
Атаман – руководитель казачьей организации
Станица, хутор, юрт – административные казачьи единицы